10 TIPOS DE FARINHA QUE PODEM SUBSTITUIR A FARINHA DE TRIGO

Substituir a farinha de trigo por alimentos menos calóricos e mais saudáveis é um dos primeiros passos para quem busca melhorar a alimentação.⠀

Conheça 10 tipos de farinhas que são recomendadas por nutricionistas como substitutas à farinha de trigo.

1- FARINHA DE ARROZ

Perfeita substituta para quem não pode consumir glúten por ter um preço acessível e por ser encontrada com facilidade. É vendida nas versões branca e integral.

Fonte de energia e fibras, essa farinha auxilia o funcionamento do intestino e contribui para a saúde do coração. Possui baixo índice glicêmico, minerais (magnésio, manganês e fósforo) e vitaminas do complexo B.

Preço Médio: R$4,90 (200 gramas)


2- FARINHA DE AMÊNDOA

Conhecida por ser fonte de vitamina E, um antioxidante que evita danos às células do organismo.

A amêndoa é rica em gordura poli-insaturada, importante na produção dos hormônios sexuais, no transporte de vitaminas e no controle do colesterol. Ela pode ser usada em biscoitos, muffins, bolos e até para empanar alimentos.

Preço Médio: R$27,80 (150 gramas)


3- FARINHA DE CHIA

Compostas pelas pequenas sementes que são conhecidas pelos veganos e vegetaria- nos por suas qualidades nutricionais e por substituírem o ovo em diversas receitas. Ela auxilia no funcionamento intestinal, na saúde do coração e no controle do peso. Tais benefícios são resultado de nutrientes antioxidantes, fósforo, magnésio, potássio e vitaminas.

É ideal para preparar bolos, pães, tortas e servir sobre saladas e em vitaminas.

Preço Médio: R$9,90 (200 gramas)


4- FARINHA DE AVEIA

Possui um tipo de fibra solúvel, a betaglu- cana, que retém água e forma um gel no aparelho digestivo, aumentando a saciedade.

Biscoitos, panquecas, mingaus, bolos e massas de tortas salgadas estão entre os preparos que podem incluir a farinha de aveia.

Preço Médio: R$11,80 (200 gramas)


5- FARINHA DE LINHAÇA

Por ofertar fibras e gorduras solúveis, seu consumo frequente ajuda na redução de peso, pelo fato dessas substancias estimularem a saciedade.

A farinha de linhaça dourada, também é cheia de ômega 3, ela carrega ácido alfa linolênico, que controla os níveis de colesterol e diminui os processos inflamatórios.

Teste a farinha no preparo de bolos, sobretudo em receitas veganas.

Preço Médio: R$9,90 (200 gramas)


6- FARINHA DE QUINOA

Possui alto teor de proteínas, o que a torna uma alternativa para alimentos de origem animal. É um grão completo com fibras, vitaminas, minerais e aminoácidos essenciais, como o tripofano.

Tal aminoácido é responsável pela diminuição da vontade por comidas que são calóricas, além de melhorar o humor, controlar o peso e reduzir o risco de doenças crônicas. É uma farinha excelente para massas de tortas salgadas.

Preço Médio: R$12,80 (150 gramas)


7- FARINHA DE MACA PERUANA

Mais conhecida no mundo fitness, possui grandes quantidades de fibras, vitaminas, cálcio, zinco e ferro. Essa farinha possui fama de afrodisíaca por ajudar a modular os hormônios.

Feita com uma planta que lembra o rabanete, ela carrega carboidratos, garantindo o pique e a energia de quem se exercita regularmente. É deliciosa em vitaminas.

Preço Médio: R$34,00 (150 gramas)


8- FARINHA DE GRÃO-DE-BICO

Ótima opção para incluir proteínas na alimentação. É considerada uma das mais nutritivas por ter grande concentração de fibras e vitaminas.

A versão que melhor se adapta aos preparos que tradicionalmente utilizam a farinha de trigo, pois nem toda farinha pode suibstituir a de trigo sem que haja adaptações na receita. Ela oferece os resultados mais próximos, principalmente em pães.

Preço Médio: R$7,90 (200 gramas)


9- FARINHA DE SORGO

Perfeita substituta para quem não pode consumir glúten por ter um preço acessível e por ser encontrada com facilidade. É vendida nas versões branca e integral.

Fonte de energia e fibras, essa farinha auxilia o funcionamento do intestino e contribui para a saúde do coração. Possui baixo índice glicêmico, minerais (magnésio, manganês e fósforo) e vitaminas do complexo B.

Preço Médio: R$12,00 (200 gramas)


10- FARINHA DE BERINJELA

Rica em pectina, fibra solúvel presente na parede das plantas, a qual promove sensação de saciedade.

A farinha contribui para o controle da glicemia do colesterol ruim. Ótima para receitas de tortas salgadas, porém, há quem se aventure em fazer vitaminas com elas.

Preço Médio: R$19,40 (150 gramas)

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