Salgados

QUICHE DE QUEIJO BRIE COM DAMASCO

Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada;
- 100 gramas de GHEE BENNI ALIMENTOS;
- 2 colheres (sopa) de água gelada;
- 300 gramas de queijo brie;
- 400 gramas de damasco cortadinho;
- 20 gramas de queijo parmesão ralado;
- 3 unidades de ovo;
- 1 caixa de creme de leite fresco;
- 1 pote de queijo cottage;
- 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó;
- sal a gosto.
 
Modo de preparo:
Comece com a massa, misture bem a farinha, a Ghee e a água até formar uma bola de massa homogênea. Embrulhe a massa em filme plástico e leve para a geladeira por 10 minutos. Retire da geladeira, polvilhe farinha sobre uma superfície lisa e abra a massa com um rolo. Unte uma forma de fundo removível redonda de 20 cm com manteiga e farinha e cubra o fundo e as laterais com a massa. Leve ao forno por 10 minutos a 200°C. Retire a massa do forno e deixe-a esfriar. Em seguida prepare o creme de damasco. Em uma panela, junte 350g do damasco cortadinho, 200ml de água e deixe ferver até boa parte da água evaporar e os damascos estarem amolecidos. Em seguida, bata no liquidificador até formar um creme. Agora é a hora de fazer o recheio. Separe as gemas das claras e bata as claras em neve. Reserve. Junte as gemas, o creme de leite fresco, os 50g do restante do damasco, queijo cottage, sal, queijo parmesão, fermento e misture bem. Quando essa mistura estiver pronta junte as claras em neve, misture e reserve. Por fim, a montagem. Corte o queijo brie em finas fatias e as coloque ao longo de toda a massa. Em cima dessa camada, espalhe bem o creme de damasco. Coloque o recheio que estava reservado por cima do creme. Para finalizar, salpique um pouco de queijo ralado por cima da quiche antes de ela ir para o forno. Asse-a por 1 hora a 220°C.
 
* Receita do chef Luiz Nogueira, do Deli Delícia.

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