Ingredientes:
- 1 maçã verde picada;
- 40ml de água;
- 3-5 cravos da índia;
- 1 col. de sobremesa de canela em pó;
- pitada de cardamomo em pó;
- gotinhas de stévia;
- 1 col. de sobremesa de
GHEE Tradicional Benni Alimentos;
- 1 col. de sobremesa de açúcar mascavo;
- 2 col. de sopa de amêndoas, castanha do pará e nozes quebradas e misturadas;
- 1 col. de sopa de aveia em flocos (ou quinoa, ou amaranto em flocos)
- coco ralado;
- nibs de cacau (opcional).
Modo de preparo:
Cozinhe a maçã verde com a stévia, o cravo da índia, a canela em pó, o cardamomo e a água em uma panela. Quando a fruta estiver mais macia, mas não tão totalmente cozida (leva cerca de 5 minutos), desligue o fogo e reserve. Em um pote junte o mix de nuts, a aveia, a GHEE e o açúcar mascavo até formar uma farofa úmida. Em um prato que possa ir ao forno, coloque a maçã reservada sem os cravos e a farofa por cima, pressionando para que ela fique compacta. Salpique o coco ralado e leve ao forno médio por aproximadamente 15 minutos. Sirva com os nibs de cacau (opcional).