Ingredientes: ⠀
- 6 ovos⠀
- 300g de
Ghee Benni⠀
- 500g de açúcar⠀
- 1 kg de farinha de trigo⠀
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó⠀
- 1 colher (chá) de essência de baunilha⠀
- 1 clara de ovo⠀
- 2 colheres (sobremesa) de suco de limão⠀
- 300g de açúcar de confeiteiro⠀
Modo de preparo:⠀
Em um recipiente, misture a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó. Em seguida, junte o açúcar e misture. Acrescente a manteiga Ghee e, com as mãos, misture até formar uma farofa. Adicione os ovos um a um, amassando até que a massa solte das mãos.⠀
Por fim, acrescente a essência de baunilha. Enfarinhe uma superfície lisa e abra a massa no rolo. Recorte a massa e molde. Leve ao forno em temperatura média (180°C) até dourar.⠀
Para decorar, misture a clara com o suco de limão e aqueça, sem deixar ferver. Em seguida, coloque o conteúdo em uma vasilha e bata com o açúcar de confeiteiro. Bata até ficar firme. O glacê está pronto para você começar a decorar com toda sua imaginação!⠀
Fonte: adaptado de
mdemulher.abril.com.br