Ingredientes para o peru⠀
-1 peru de 4 quilos⠀
-1 xícara de vinho branco seco⠀
-1 xícara de água⠀
-100 gramas de
manteiga tradicional Ghee⠀
-2 pacotes de gaze⠀
Ingredientes para a manteiga de ervas⠀
-200 gramas
manteiga tradicional Ghee em temperatura ambiente⠀
-Tomilho e alecrim picado a gosto⠀
Ingredientes para a farofa⠀
-150 gramas de bacon em cubinhos⠀
-100 gramas de
manteiga tradicional Ghee⠀
-1 xícara de chá de cebola picada⠀
-1 dentes de alho picado⠀
-3 Bananas prata cortadas em rodelas⠀
-400 gramas de farinha de mandioca torrada⠀
-Cheiro-verde picado a gosto⠀
Modo de Preparo - Peru⠀
Numa panela coloque o vinho branco, a água e a manteiga e leve ao fogo médio até a manteiga derreter completamente. Apague o fogo e coloque as gazes para que fiquem bem molhadas, deixando de molho por 15 minutos. Após isso, coloque as gazes abertas sobre o peru cobrindo o peito e as coxas. Reserve o que sobrar da manteiga. Coloque o peru numa assadeira e leve para assar em forno a 180 graus por 2h30. Na metade do tempo regue a gaze com o restante da manteiga com vinho, e ao terminar, retire as gazes com cuidado para não furar a pele. Volte o peru ao forno para dourar por cerca de 30 minutos. Nesta hora, você pode passar manteiga de ervas por todo o peru, retire do forno e sirva.⠀
Modo de Preparo - Manteiga de Ervas⠀
Numa tigela, misture a manteiga e as ervas picadas até formar uma mistura homogênea, coloque a manteiga de ervas num papel filme e embrulhe como se fosse um rolinho. Dobre as pontas do papel filme e deixe na geladeira ou freezer.⠀
Modo de Preparo - Farofa de Banana e Bacon⠀
Em uma frigideira, doure o bacon picado. Adicione a manteiga e a cebola e deixe murchar. Junte o alho e doure levemente. Incorpore as rodelas de banana e depois a farinha de mandioca. Mexa rapidamente, salpique o cheiro verde picado a gosto, desligue o fogo e sirva em seguida.⠀
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Sua ceia já está garantida!